Bouillie d'avoine :
Dans une jatte, verser 250g de farine d'avoine.
Ajouter une pincée de sel ou de sucre .
Former un puit dans la farine et y verser, petit à petit, en mélangeant, 1 litre de lait.
Couper éventuellement avec un peu d'eau.
Faire prendre sur le feu en remuant constamment.
Puis laisser cuire une demi-heure à feu doux.
Les gigoudènes :
Une fois votre bouillie préparée, la découper en tranches que vous ferez revenir à la poêle, dans du beurre salé. Il ne vous reste plus qu' à les déguster avec du lait ribot. Mmmmm..... avec une tranche de lard.
j'ai aussi réchauffer des tranches en remettant du sirop d'érable dessus.
Dans une jatte, verser 250g de farine d'avoine.
Ajouter une pincée de sel ou de sucre .
Former un puit dans la farine et y verser, petit à petit, en mélangeant, 1 litre de lait.
Couper éventuellement avec un peu d'eau.
Faire prendre sur le feu en remuant constamment.
Puis laisser cuire une demi-heure à feu doux.
Les gigoudènes :
Une fois votre bouillie préparée, la découper en tranches que vous ferez revenir à la poêle, dans du beurre salé. Il ne vous reste plus qu' à les déguster avec du lait ribot. Mmmmm..... avec une tranche de lard.
j'ai aussi réchauffer des tranches en remettant du sirop d'érable dessus.