· de la farine
· de l'eau potable
· une bouteille de jus de fruits en verre, vide
· une poêle
· une cuillère en bois
· de l'huile de tournesol (parfois ça colle pas sans, mais vaux mieux pas tenter le diable)
· plein de trucs pour agrémenter (fromage, jambon, champignons, oeufs, légumes, sucre, confiture, nutella...)
Donc vous prenez votre bouteille et vous mettez dedans votre farine (à vous d'apprécier la quantité en fonction de votre faim, et mieux vaux plus que pas assez, vous pouvez même conserver votre pâte au frigo [encore une fois c'est que de l'eau et de la farine]), puis vous rajoutez de l'eau, vous refermez la bouteille et vous secouez fort, et vous rajoutez de l'eau encore jusqu'à ce que la pâte soit suffisamment liquide (mais que ça soit pas trop liquide non plus). Voilà ça c'est la préparation de la pâte.
Vous pouvez rajouter du sucre ou du sel si vous comptez faire uniquement des crêpes salées ou sucrées, ça donnera un goût agréable en plus.
Maintenant la pratique. Pas besoin de laisser reposer la pâte on a rien mis de bizarre comme dans les recettes "traditionnelles.
. Etalez l'huile dans la poêle (mettez-en pas trop sinon ça va pas avoir bon goût,).faites cette opération entre chaque crêpe, sous peine de vous retrouver avec des bouts de poele accrochés à votre crepe... Versez de la pâte dans la poêle (appréciez vous-même la quantité, pas trop, ni trop peu ). Attendez un peu et retournez la crêpe quand elle commence à se décoller du fond (ou que ça sent le cramé). Pour les warriors y'a la méthode retournement de la crêpe en vol, mais pour commencer préférez l'utilisation de la cuillère en bois
Voilà bon le reste je pense pas très utile de l'expliquer vous vous débrouillerez tout seul.
· Un minimum de vaisselle (pas de saladier, pas de louche, pas de fouet... juste une bouteille lavable en 3 secondes)
· Un minimum d'ingrédients
Bon appétit!