Le week end dernier je me suis entrainé à en faire qui pour une première était bien réussi.Maintenanti lfaut que j'en fasse un en camp.
BANIQUE TRADITIONNELLE
( pain indien)
*300 gr de farine
*130 gr d'eau tiède (pour permettre à la levure de mieux faire monter la pâte)
*une pincée de sel
*1 sachet levure de boulanger (à préférer à la levure chimique)
*1 cuillère à soupe de sirop d'érable
*50 gr de canneberges séchées (à ramollir à l'eau tiède)
laisser reposer 3 ou 4 heures pour que la pâte lève suffisamment et ne pas oublier de faire des entailles dessus à la lame de rasoir ou au cutter pour permettre à la pâte de ne pas éclater et de respirer lors de la cuisson.
temps total de cuisson: une demi-heure
préchauffer le four à 240°
faire cuire 5 mn à 240°
puis baisser à 210°
ne pas oublier d'ajouter dans le four un ramequin d'eau à côté de la banique pour obtenir une croûte plus moelleuse
La recette a été faites par mon ami Wokola et reécrite par mon ami Siotantka.
je referais une retouche sur la recette après l'avoir fait une fois je remmettrais une autre pincée de sel et j'ajouterais une demi cuillère à soupe de sirop d'érable.Pour la cuisson nous avons mis 25 mn à la température de 220 degré.
BANIQUE TRADITIONNELLE
( pain indien)
*300 gr de farine
*130 gr d'eau tiède (pour permettre à la levure de mieux faire monter la pâte)
*une pincée de sel
*1 sachet levure de boulanger (à préférer à la levure chimique)
*1 cuillère à soupe de sirop d'érable
*50 gr de canneberges séchées (à ramollir à l'eau tiède)
laisser reposer 3 ou 4 heures pour que la pâte lève suffisamment et ne pas oublier de faire des entailles dessus à la lame de rasoir ou au cutter pour permettre à la pâte de ne pas éclater et de respirer lors de la cuisson.
temps total de cuisson: une demi-heure
préchauffer le four à 240°
faire cuire 5 mn à 240°
puis baisser à 210°
ne pas oublier d'ajouter dans le four un ramequin d'eau à côté de la banique pour obtenir une croûte plus moelleuse
La recette a été faites par mon ami Wokola et reécrite par mon ami Siotantka.
je referais une retouche sur la recette après l'avoir fait une fois je remmettrais une autre pincée de sel et j'ajouterais une demi cuillère à soupe de sirop d'érable.Pour la cuisson nous avons mis 25 mn à la température de 220 degré.